Gita sociale scialpinistica, M. Nebin (2.516 m), 4/2/2018

da | 5 Feb 2018 | Scialpinismo

Dolorosissima partenza da Savona alle 6 (sigh!), prue sulla v. Maira, dove nella bellissima Morinesio ci riuniamo ai 6 che hanno dormito in valle (beati loro). Calziamo gli scarponi chiedendoci dove sia la neve.

Ma Laura M., capogita "locale" che ieri è andata in avanscoperta, ci tranquillizza; e infatti dopo un portage quasi irrilevante calziamo gli sci e iniziamo a salire, seguendo Laura M., mentre Giancluca chiude. Ci sgraniamo mantenendo sempre contatti visisvi e anche radio. Finita la stradina si apre un ampio vallone,     non fa caldo, ma non fa neppure il freddo polare che in molti temevamo. La neve è piuttosto dura, e al colle mettiamo i coltelli (detti anche bilgheri o rampant). Arrivati in cima panorama stupendo, ci congratuliamo tutti coi capigita, ma non sappiamo che il bello deve ancora venire. Scendiamo felici su una neve a tratti un filino dura, a tratti perfetta. E il tempismo è stato davvero perfetto, visto che appena iniziamo a scendere la cima si copre di nubi: ora sappiamo perchè siamo partiti alle 6: grazie, Gianluca! Tolti gli sci, Laura M. ci annuncia che ci aspetta a casa sua per una "piccola merenda". Ci togliamo gli scarponi e ci precipitiamo chez Laura: la casa è bellissima, dal forno esce un profumino meraviglioso, sul tavolo ci sono già numerose bottiglie di vino, in attesa di essere stappate, i volontari si mettono al lavoro con un entusiasmo che raramente vediamo quando c'è da dare una mano in sede.., Si comincia con olive taggiasche, formaggi, salame e pane della valle. Poi escono dal forno due meravigliose teglie di lasagne, che si svuotano alla velocità della luce con grande soddisfazione di tutti i commensali.

Ma non è ancora finita. Ora Laura apre il frigo anzichè il forno ed è il turno di due vassoi di tiramisù, pure quelli home-made da Laura, con l'aiuto di Chiara e Francesco. E poi c'è lo strudel di M.me Lequio e, casomai avessimo ancora un po' fame, bugie e cioccolatini. Il Raspelli delle pelli gongola felice e assegna sul campo **** a Laura; i commensali applaudono e fanno la ola. Chi si sarebbe mai aspettato che la prima gita powderless avrebbe riscosso tanti consensi? Ho la netta sensazione che torneremo presto in V. Maira!  Il vino continua a scorrere a fiumi e qualche naso comincia ad arrossarsi . Poi arriva il caffè e il genepin del sindaco (complimenti al sindaco!). Speriamo che gli autisti si mettano una mano sulla coscienza, prima di versarsi ulteriori bicchieri.

E' chiaro ed evidente che, anche se siamo ancora a inizio stagione Laura M. e Gianluca hanno messo una serissima ipoteca sull'ambito Oscar dei miglior capigita 2018. Ma la gara è ancora aperta...

Riassumendo:

I magnifici D.d.G.: Laura M., Gianluca

Le coppie (mai avute tante coppie in una gita): Antuono & Bruna, Ago & Nadia, Laura C. & Ema, Chiara & Francesco (bentornati!)

I singles (in gita, non necessariamente nella vita): Fausto L., Gustìn, Gianmario (Cai Torino), Michele (Cai Loano), benvenuti a entrambi!, Silvano, Giovanni, Maurino, Alberto, Rino, Kinder, Silvana

servizio catering assicurato dalla chef **** Laura M., coadiuvata in loco dagli aiutanti Chiara e Francesco, con l'assistenza - remota - di M.me Lequio.

per gli amanti delle statistiche anagrafiche: ben 4 ragazzi degli anni '40 presenti

UN ENORME GRAZIE A LAURA E GIANLUCA PER LA BELLISSIMA GITA E A LAURA PER LA MAGNIFICA OSPITALITA'!

 

una ragazza degli anni '40

foto: Laura M., Gianluca, Rino, Maurino

 

Newsletter

Compila il form per rimanere aggiornato con tutte le novità del CAI di Savona

Prossimi Eventi

gio20dic21:0023:00Come trasformare il proprio Iphone in un navigatore GPS con mappe offline

sab22dicalldayANELLO DEGLI AUGURI: MONTE MAO E DINTORNIda Zinola al Monte MaoAttività:Cicloalpinismo

Dove Siamo

Se preferisci, puoi venire a trovarci in sede o chiamarci!
c/o Asilo Nido Piramidi,
Corso Mazzini, 25
17100 Savona SV
}
Martedì 18.00-19.30
Venerdì 21.00-22.30

    Consenso informato

    X

    Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network e/o la visualizzazione di media. Se non acconsenti all'utilizzo dei cookie di terze parti, alcune di queste funzionalità potrebbero essere non disponibili. Leggi di più

    Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

    This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.